Menu fechado

A Inauguração da Padaria Artesanal FeGourmet

Mais uma etapa alcançada!

A inauguração da NOVA FEGOURMET foi um grande sucesso e essa matéria conta os detalhes desse dia tão especial e do caminho percorrido para chegar até aqui.

Vale a pena ler para conhecer melhor a história da nossa chef Fernanda Quatrocchi.

Sábado, dia 18/03/2017 foi um dia especial para nós!

Para você entender o motivo de verdade, preciso contar um pouquinho da nossa história, e ela começa na garagem da casa da minha sogra. Sim na garagem!

Em 2012, depois de vender 5 cafeterias que montamos, eu e meu marido, sentamos para decidir qual seria o caminho trilhado por nós, jovens empreendedores, cheios de vontade e com muitos sonhos.

Uma de nossas cafeterias dentro de concessionária de carros FIATDSC00271

Depois de muita conversa e estudo, chegamos à conclusão que Fernanda Quatrocchi não apenas sabia cozinhar e empreender, mas que uma das suas principais qualidades e características era de alegrar a vida das pessoas com seu trabalho e energia positiva.

Pois bem, chegando a essa conclusão, decidimos que bolos para festas era o caminho, era dessa maneira que ela conseguiria aplicar toda sua alegria no seu trabalho e assim tornar o dia do seu cliente ainda mais especial.

Então partimos para o que chamamos de validação do negócio, e nessa hora entrou a garagem da sogra, que depois de bem adaptada, começou a ser utilizada para produzir as primeiras encomendas recebida por nossa chef.

Aqui está nosso começo

COOKIE2

Sim, se você acha que alguém aqui tem pai rico ou que foi/é fácil, está bem enganado!

Bom, voltando para a história, a percepção de que nossa chef tinha escolhido o caminho certo veio rápido, em aproximadamente 5 meses(isso é rápido rs) ela tinha pedidos praticamente todo final de semana e a gente já atravessava a cidade fazendo entregas.

Rápido também vieram os elogios pelo trabalho realizado, desde o começo com muita dedicação e simpatia, Fernanda Quatrocchi não formou apenas uma carteira de clientes, mas sim uma rede de amigos que participaram ativamente desse crescimento realizando pedidos sempre. Para se ter uma ideia, é muito comum na Fegourmet, atendermos clientes que fizeram o chá de bebe conosco, e já produzimos o bolo do terceiro aniversário dessa mesma criança, mostrando assim a confiança no trabalho da chef.

Já com maior convicção e com bom volume de trabalho, saímos da garagem e chegamos no local em que estamos hoje, aliás, apenas em uma parte do imóvel que hoje abriga a Fegourmet.

E era mais ou menos assim quando chegamos e ocupamos apenas essa parte amarela…

20121127_075818

PODEMOS RESUMIR ESSA MUDANÇA COM AS SEGUINTES PALAVRAS: ALEGRIA E CONFIANÇA.

Onde antes funcionava uma farmácia, a Fegourmet que ainda se chamava 4kiFestas, uma brincadeira com o sobre nome da chef Quatrocchi(4ki), se propunha a oferecer um “remedinho diferente”,  a  alegria, a doçura de um bom atendimento misturada com bolos extremamente saborosos e personalizados de acordo com a vontade do cliente.

E podemos dizer que funcionou!

Desde o dia 01/01/2013 quando começamos a operar nesse endereço até hoje dia 18/03/2017, já ultrapassamos os 3.000 pedidos, e muitos deles, deixaram para nós mais que um simples pagamento, deixaram também a certeza que temos o poder de alegar a vida das pessoas, fazer com que elas se sintam ainda mais especiais,  deixou para nós, uma cena que não tem preço, a de surpreender  e arrancar risos de uma criança quando chega na loja e vê o seu bolo personalizado.

É uma alegria sem tamanho!

IMG_2690

Foi mais ou menos assim, com carisma, dedicação e conhecimento, nesses últimos 4 anos e as coisas aconteceram!

Nossa chef Fernanda Qutatrocchi passou a desenvolver bolos espetaculares em pasta americana, criou um canal no youtube onde desenvolve e apresenta receitas diversificadas para descomplicar os passos da cozinha, canal esse que já ultrapassa os 40.000 seguidores e 3 milhões de visualizações, apareceu na TV aberta ao vivo para todo o Brasil com seu famoso bolo de pote e deu curso na maior startup de educação também para todo o Brasil, a Eduk.

Tudo isso, por incrível que pareça, não apenas trouxe para o ateliê dezenas de novos clientes, mas também apresentou para o mercado uma qualificada educadora e apresentadora no mundo gastronômico.

IMG_9898

Era hora de crescer ainda mais!

Então Fernanda Quatrocchi em parceria com Giovana Martins escolheu os pães de fermentação natural, criando assim a nova FeGourmet que foi inaugurada 18/03/2017 e promete apresentar a região do Ipiranga um espaço super agradável  e diferente.

Chegamos na inauguração…

IMG_0035

Sábado, tempo nublado, nem calor nem frio, eu diria um dia perfeito para um bom café.

Em números, aproximadamente  150 pessoas compareceram, mais de 50 itens preparados artesanalmente vendidos, 112 cafés tirados por nossa equipe e praticamente tudo que foi produzido vendido.

Isso foi  espetacular, mas não é isso que chamou nossa atenção…

O que nos deixou de verdade extremamente contentes, foi ver clientes antigos e novos indo conhecer o espaço e parabenizar nossa chef, ver nossa equipe enxuta, orgulhosa de participar daquele momento, foi conduzir esse dia, de modo a satisfazer a maioria.

Foi simplesmente CONSEGUIR!

A emoção e cansaço da equipe ao final do dia, mostra o potencial desse novo espaço e das pessoas que participam dessa engrenagem para que ela funcione o mais próximo do perfeito possível, mostra que apesar de um trabalho duro, temos um futuro especial em nosso caminho e que você vai participar dele.

IMG_0023 IMG_0045

 

A inauguração dos sonhos aconteceu, acreditamos que não havia maneira de ser melhor.

Recebemos os abraços mais apertados e terminamos o dia cansados e sorrindo.
Assim permaneceremos para atender você e sua família super bem e crescer ainda mais!

#avante

FeGourmet – That´s NICE!
Rua Arcipreste Ezequias 116 – Ipiranga – São Paulo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *